Cerca
Close this search box.

Europeo di calcio, l’Italia battuta in semifinale dalla Francia

Termina in semifinale la grande cavalcata della nazionale italiana di calcio al campionato europeo ad Antalya, la Francia vince per 3-0 in un match molto sentito dagli azzurri che all’ingresso in campo pagano forse un po’ di emozione e fatica sia fisica che mentale.
Francia che parte subito bene complice la grande qualità della rosa (imbattuta in questo Europeo) che permette di mantenere il possesso e far girare veloce il pallone aprendo spazi ai pericolosi uno contro uno. Nonostante questo avvio non ci sono grandi occasioni da gol da parte dei francesi che al minuto 40 sfruttano un contropiede e passano in vantaggio. Secondo tempo che prosegue sulla stessa linea del primo con l’Italia che spinge un po’ di più e va vicino al pareggio con Cigna ma si scopre troppo e al minuto 70 arriva il raddoppio francese che poi chiuderà la pratica nei minuti di recupero siglando il 3-0 e punendo troppo severamente gli azzurri.
L’Italia esce a testa alta dal campo con la convinzione che si stia proseguendo un percorso che ha visto la crescita di un bel gruppo, unito e formato da ragazzi giovani e ragazzi più esperti e che ci fa ben sperare in vista delle prossime Deaflympics di Tokyo.
Ultimo appuntamento per la squadra sarà la finale per il terzo e quarto posto contro i padroni di casa della Turchia domani, sabato primo giugno, alle ore 9.30.