Cerca
Close this search box.

Europeo di Calcio, 1-1 all’esordio contro l’Ucraina

Termina 1 a 1 la gara d’esordio della nazionale di calcio al Campionato Europeo d’Antalya contro l’Ucraina, squadra tradizionalmente forte e che aveva causato la nostra eliminazione alle ultime Summer Deaflympics di Caxias Do Sul. I nostri ragazzi, dopo un primo tempo a ritmi piuttosto bassi, sono usciti fuori nella ripresa trovando il gol del vantaggio siglato dal bomber Cigna, imbeccato bene da calcio d’angolo. Il vantaggio però dura solo 7 minuti perché i gialloblù riescono subito a centrare il pari. L’inerzia del match però non cambia, con gli azzurri che si affacciano spesso dalle parti dell’area avversaria ma, complice l’emozione dell’esordio, non riescono a concretizzare 3 o 4 palle gol invitanti. Termina così in pareggio una partita che dà morale all’Italia, apparsa concentrata e unita in tutti i momenti della partita.
Queste le parole di mister Trocchia alla fine della gara: “La partita è andata come l’avevamo preparata, con una buona fase di contenimento che ci ha permesso di ripartire in contropiede e, in fase di possesso, attirare il loro pressing per saltare il centrocampo. Devo fare i complimenti ai ragazzi che hanno fatto benissimo, ora dobbiamo mantenere questa umiltà per le prossime sfide”.
Appuntamento alle ore 16:00 domani contro la Serbia, che ha perso oggi per 2 a 1 contro la Danimarca.